訪問教育 活動の様子

ホーム  >  訪問教育 活動の様子 [ 活動の様子(施設生) ]
 活動の様子(施設生)

平成29年度活動の様子(施設生)

≪行事≫

●5月(久山療育園運動会)

「練習の様子」

「当日の様子」

5月13日(土)に久山療育園の運動会に参加しました。

訪問教育は、巨大ジェンガゲームのブロック抜きとパネルめくりを組み合わせた演技

「めくってあてろ!!~わたしはだぁれ?~」を行いました。

道具を使ってブロックを抜く人、紐を直接引っ張ってブロックを抜く人等、練習の成果を発揮して見事に成功させました。

●6月(スクーリング)

6月2日(金)に高等部1年生2名で、6月16日(金)に中学部2年生1名、高等部2年生1名

の計2名でスクーリングを行いました

初めての学校、久しぶりの学校にみんなドキドキワクワクしながら、授業に参加して通学生との交流や給食を楽しみました。

●7月(お話会)

7月にボランティアグループ「昔っコ」によるお話会がありました。

詩の朗読、絵本のお話、童謡などのもりだくさんな内容にみんな笑顔で楽しそうに聞いていました。