高等部 活動の様子

ホーム  >  高等部 活動の様子 [ 高等部1学年 ]
 高等部1学年

高等部1年生の活動の様子を紹介します。

【クラスマッチ】

7月6日(木)に高等部全体でクラスマッチが行われました。種目は「風船バレー」でした。各学年2チームを編成し、6チームでのトーナメント戦となりました。どのチームも一丸となり、熱戦を繰り広げました。

結果は、1年1組と1年2組で3位決定戦を行い、2組が勝利し、3位となりました。

どのチームも協力して頑張りました。

生徒会からのルール説明              みんなで協力して・・・

ラリーが続きます              3位入賞。おめでとう!

【プール学習】

7月13日(木)、7月18日(火)に今年度のプール学習が行われました。

入水前は若干緊張している生徒もいましたが、入水するとどの生徒もニコニコ笑顔で、

高校生活初めてのプール学習を楽しんでいました。

気持ちいいね!         プール日和でした。

うきわを使って泳ぎます!