小学部 活動の様子

ホーム  >  小学部 活動の様子 [ 1年生 ]

平成30年度の1年生の学習の様子をお知らせします。

4月 「 入学式 」

4月9日に入学式が行われ、小学部には18名の新入生が入学しました。

新しい友達や先生、教室などに少し緊張しながらも、きらきらと目を輝かせていました。

5月 「 春の遠足 」

「校外の豊かな自然に触れる体験や校内での集団活動を通して、教師や友達と触れ合いを深め、楽しい思い出を作ること」を目標にオリエンテーリングを行いました。

1年生は「親子遠足」という形で参加しました。

まずは、バスターミナルにて、新入生の自己紹介をした後、近くの公園へ向かい「キーワード探しゲーム」をしました。

公園では、隠された文字を探したり、全員で記念写真を撮ったりしました。

校内に戻ってからは、「本探しゲーム」や「ボーリングゲーム」をしながら、各チェックポイントを回りました。限られた時間内で友達と一緒に、笑顔でオリエンテーリングを楽しむことができました。